المكوّنات
دقيق- كوب
نشاء الذرة- ملعقة كبيرة
لبن زبادي- ملعقة كبيرة
خميرة- ملعقة صغيرة
سكر- رشة
ماء دافئ- ثلاثة أرباع كوب
لتحضير القطر:
سكر- كوب
ماء- كوب وربع
فانيليا سائلة- ربع ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض- نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير القطر، صعي السكر والماء في قدر على النار ثم حركي المكونات حتى ذوبان المكون الاول.
2- أبعدي القدر عن النار ثم زيدي الفانيليا وعصير الليمون مع التحريك حتى تحصلي على قوام قليل الثقل.
3- أخلطي في وعاء متوسط الحجم كل من الدقيق، النشاء، الخميرة والسكر.
4- أضيفي لبن الزبادي والماء ثم اخلطي المكونات جيداً حتى يتشكل خليط متجانس.
5- سخني زيت غزير في قدر على النار، انزلي خليط اللقيمات على شكل كرات بواسطة ملعقة كبيرة.
6- أتركي كرات اللقيمات في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم ازيليها وغمسيها بالقطر البارد قبل التقديم.