كيفية تعلم الطبخ
لا يستطيع أي إنسان الإستغناء عن الطعام وفي حالة أن هذا الطعام طعمه شهي ولذيذ فهو يضيف طعم أخر لحياتك , معظم الناس تتمنى أن يكونوا طباخين والأمر يحتاج فقط لممارسة الطبخ والمقدرة على إختراع أكلات ووصفات جديدة وأهم من ذلك أن يكون لديك الرغبة في الطبخ , لذلك نقدم لك بعض الخطوات لكي تكون طباخ جيد وهي :
أولا يجب أن ترتدي مريلة المطبخ للمحافظة على ملابسنا من الإتساخ والمواظبة على تنظيف الكفين بإستمرار .
من الضروري أن يكون بجانبك في المطبخ فوطة لنمسح بها الكفين إذا تعرضت للإتساخ .
يفضل أن تجهزي المطبخ بالأدوات والأواني وتحضير التوابل لتسهيل عملية الطبخ .
يجب الحرص دائما على ترتيب المطبخ وتنظيفه .
يفضل أن تحتوي الأكلات التي تعدها على فيتامينات وبروتينات والمعادن .
الأمور التي يراعيها الطباخ عند اختيار الخضروات والفواكه واللحوم :
نحرص على أن تكون اللحوم طازجة وذات جودة عالية .
الحرص على اختيار اللحم الذي يحتوي على دهن بداخله وأن يكون لونه وردي والدهن الخارجي يكون أبيض اللون .
بالنسبة لمعرفة إذا كان اللحم ناضج نعرف عن طريق الضغط على قطعة اللحم إذا كانت متماسكة فتكون ناضجة ، أما إذا كانت غير متماسكة فتكون غير ناضجة .
من الأخطاء الشائعة أن نستخدم الشوكة والسكين لتحريك اللحوم لأن الماء ستخرج من اللحوم فتجف اللحوم .
يفضل عند اختيار السمك أن يكون قاسي الملمس مثل سمك التونة أو السلمون .
الإبتعاد عن شراء الخضروات المعلبة ويفضل أن تكون طازجة .
ينصح بالإحتفاظ بالماء التي نسلق فيها الخضار لنستعملها في طبخ أو شوربة .