المجد التعليمي المجد التعليمي
recent

آخر الأخبار

recent
جاري التحميل ...

معكرونة بالشاميل

http://g5u.pw/t/sr0


المقادير

علبة تونه مع الزيت
حبة بصل مفروم
بهارات مشكلة:
ملعقة باربيكا
ملعقة زنجبيل
ملعقة ثوم
رشة شبت او كزبرة حسب الرغبة
علبة طماطم معلبه بدون القشور
0.25 كوب ماء
البشاميل/
3 اكواب حليب
ثلاث ملعقة دقيق
ربع كاسة ماء
ملعقتين جبنة سائله
400 جرام المكرونة
ملعقتين ملح
ملعقة زيت
جبنة موزاريلا وشيدر
ملعقة بودرة ثوم

طريقة التحضير

30 دقيقة
نضع البصل والتونة مع الزيته حقها ونضيف البهارات والقرفة والبابريكا والثوم والزنجبيل المطحون نحركة عشر ثواني لمن يبدأ يستوي البصل وتتداخل النكهات مع بعض ثم نضيف الطماط المعلبة المطحونة ونرفع النار حتى نرى فقاعات ثم نبطئ النار اخر درجة نضعة لمدة 20 دقيقة ثم نضيف ربع كوب ماء ونحرك ثم نضيف الشبت او الكبزرة ونضعة 5 دقائق ونطفئ
المكرون الطريقة المعتادة يفور على ماء مغلي على حسب المدة المكتوبه خلف الكيس
البشاميل نضع الحليب وعلى كاسة جانبي نضع الماء البارد والدقيق ونحركهم حتى يذوب الدقيق ثم نضيفة للحليب ونحرك ونشغل على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتماسك نطفئ ثم نظيف الجبن السائل
نشغل الفرن على درجة متوسطه ثم نضع ملعقتين بشامبل على قاع صحن الفرن ثم على جنب نضع الآدام والمرونة مع بعض ونحركهم ثم يصبوا في صن الفرن ثم نضع بقية البشاميل على وجه المرونة وتدخل الفرن قبل مانطفئ على الفرن بخمس دقائق نضع جبن الموزاريلا والشيدر على الوجة وبودرة الثوم وندخله الفرن ثم يترك خمس دقائق ونطفي.
حصتين وعافية على قلب الجميع

عن الكاتب

المجد التعليمي

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

المجد التعليمي

2025